Guilt

这里是Guilt,感谢你的关注。喜欢温柔的人,也想对温柔的你倾注全部温柔。CP向见作品,是个偶尔会涂鸦的写手兼大型生肉站。信息渴望症患者。选择性回FO,极少主动FO人。和隔壁的白毛狐狸同族@99%狐味巧克力 是两个黄鹤老板。大型综漫原创混合型选手,不定时刷新三观。

【坂田银时/旗木卡卡西】灰色与青(下)

1.攻受无差,银毛组CP向预警✔

2.是个HE✔

3.含有【永远的万事屋】的剧情注意,建议没看的Sweety看一眼剧场版再回来食用,效果更佳✔

4.灵感来自八爷与菅田先生的曲子【灰色与青】,部分歌词重叠✔

5.最后,赠与 @狐漢三。阿鹤鹤✔

以上,可以接受的话,祝您食用愉快(๑´ㅂ`๑)

上篇    下篇

++++++++++++++++++++

『11』


坐在会客室同一侧的沙发上,几年不见的两人忽视掉了时间造成的间隔,熟络地聊起天来。褪去了少年锐气的两个二十代靠在不是特别柔软的靠背上,语气间的懒散简直要溢散而出,把整个房间都浸泡在浓浓的倦怠里面。


两个带着孩子的男人聊的最多的是什么呢?当然是所谓带孩子的不易了。且不说两家的小鬼几乎没一个让人省心的,就说这些已经步入、或者即将青春期的少年少女的古怪想法吧,他们两个出身战场又没经验的大男人也着实猜不到。


其实对于银时能带着俩孩子开起万事屋,卡卡西还是很惊讶的。不过想想看既然自己这样的都能当起老师,那么银时带孩子再开个万事屋倒也不是什么大不了的事情——人都是会变化的,不论是身高、长相还是性格都会有变化的时候,只要这个人的本质能保持不变,那其他的也就无所谓了。


伸手拿过一本银时堆在身旁的往期JUMP,卡卡西很快找到了银时说的刊载着《火影O者》的部分。他一页页翻阅着这记录了他们世界的故事的漫画,方才一见面就被银时甩了一句“最近学生带还愉快吧?”作为问候而产生的惊奇感到现在为止还没有退下去。


“你这还真是方便啊。以前去书店只顾着买自来也大人的作品,还真是没有注意到还有这种类型的东西。”


非常有效率地连续补完几章,终于有幸体验了一回上帝视角的卡卡西表示这感觉还真是新鲜。


“和平时代还真是好啊,什么都有。”


“是啊——有JUMP还有糖分当然好。”




『12』


为了在出现的时候不引起不必要的骚乱,所以之后卡卡西出现在银时这边的时候都是化着妆的。顶着“斯坎儿”的假名和一头棕色卷毛的卡卡西很快就融入了万事屋的日常,压倒性的亲和力让银时都有点怀疑对方是不是有点精神分裂。


很多时候卡卡西会在银时家里化妆,站在镜子前用笔尖沾着紫色的油彩小心地往眼皮上涂。他干这种事一向很仔细,仔细到一旁给他充当人形衣服架的银时总会没耐心地挖起耳朵,抱怨对方处女座的强迫症属性。


但不可否认卡卡西化完妆的效果很好,紫色的妆容完全把卡卡西的那张俊脸化成和他本人差了十万八千里的风格,再加上那人自带的影帝模式,分分钟变成一个温和系的纯良青年,周身的气场也随之改变,不留一点破绽。


不是小时候那个冷淡又心软的少年,也不是长大之后懒散温柔的无良上忍,甚至脱离了“旗木卡卡西”这个名字,真实地成了另外一个人。




『13』


带着故人的约定活下去是件很痛苦的事,可在有新的活下去的理由之前,那便是全部。




『14』


夏日的阳光很烫人,晒到皮肤上会让人感到轻微的刺痛。在这样的日子里接到委托外出实在是一件非常折磨人的事情,更不用说这委托还要爬到房顶上,进一步加重了日光对皮肤的残害。


万事屋的三人外加一只斯坎儿蹲穿着蓝色的工装蹲在屋顶上叮叮咚咚地敲着钉子,银色的卷毛外加两只小孩子都热得止不住顺着脸颊滴,一个个都像是刚洗过脸一样,水淋淋地睁不开眼。只有裹得最严实的斯坎儿反倒是像没事人一样,整个人清清爽爽,看不出一点热的意思。


素白的指握着木柄的锤子,打下钉子的动作规矩却带着一股巧劲。在其他三人不时的打闹之际,斯坎儿已经把屋顶钉好了大半。被银时硬拽过来帮工的他并没有把剩余的部分也一并修好的打算,于是干脆就坐在修好的地方看起了对面的闹腾,念起之前还呆在自己身边的三个学生。


将将才到自己肩膀的三个孩子如今各从新师,无法再教授他们任何东西的自己又变回了独自一人。他生活中的光辉跟着三个孩子到来,又随着他们的离去泯灭,来来回回被开出好几个空洞的胸口麻木地涌出黑色,煎熬至此他甚至讲不出一个“痛”字。


他真的不是个好老师。


维持着温和的笑容,斯坎儿的眸暗了下去,原本扬起的头也渐渐前倾低垂。不过在他打算关闭那双泄露自己情绪的眼睛之前,有人来到了他的身边,把什么冰凉的东西贴上了他的脸。


“喂喂,在这里中暑的话就算我的责任了啊。对了,这个冰饮可要在你的报酬里扣,到时候记得再给我500円哦。”


就像是他们第一次相见的场景,不过不同的是他们互相交换了角色。有着一头乱糟糟的银白卷发的青年看似粗鲁的把冰凉的饮品塞进了对方的怀里,意外柔和下来的眉眼敲碎了青灰色中的阴霾。




『15』


他们之间的联系突然又毫无预兆地中断了,这一断就是好几个月。好比联络信号不稳定的手机一般,总会有那么一段时间无法连接两个人。


然而这次的情况和以往似乎有一些不一样。


当卡卡西再度踏入银时所在的世界时,他敏锐地察觉到了变化。




『16』


积满了灰尘的地面上散布着尖利的玻璃碎片,没有涂白的灰色墙壁渗着湿冷的潮气。透过没有封闭的窗户投进来的丝缕金色使卡卡西能看见室内空气里漂浮的细小尘埃,而卡卡西要找的那人则依靠在窗户那侧的墙边,小心地把自己藏入昏暗的角落里,仿佛企图消抹自己的存在。


“银时?”


迎着光的方向走去,卡卡西停驻在那看起来格外狼狈的人身前慢慢蹲下,没有贸然再做出什么多余的动作。因为距离缩短而变得清晰的视野在这时候格外的有用,不待卡卡西特意去怎么观察,对方苍白皮肤上密密麻麻的黑色咒文便径直撞进了他的眸中,带起了一阵冷到刺骨的寒意。


这世界,还真是恶趣味。




『17』


“你已经想好怎么做了吧?”


他弓着背从忍具袋里拿出绷带,在银时的注视下一点点将其绕上对方的指和手臂。也就是这种时候,卡卡西才会小小地感谢一下这个世界定下的奇怪规则,庆幸自己仍然能借着不可能直接接触到对方的借口留在对方身边。


“我打算让过去的我来杀掉我。只要消除病原体,这里就还有救。”


尽管身体上的虚弱让银时的话变得有些飘忽,卡卡西还是准确捕捉到了银时的计划。对于这个意料之中的答案他并不觉得意外,毕竟假如换做他处在银时现在的境况,他也会毫不犹豫地作出和银时同样的选择。


“那在那之前,你可别先输给你体内的病毒了啊,阪田君。好好表现的孩子才有草莓牛奶喝。”


“……说什么呢。为了糖分大神我怎么可能输,别瞧不起人了。”




『18』


卡卡西是个咸党,所以他对团子一类的甜食不怎么感冒。不过拜某个食量越来越少的人所赐,此刻他不得不一个人解决掉还剩下的六七串三色丸子,嚼的嘴巴里甜腻的说不出话来。


离那一天已经过去了很久,久到本来得到了和平的世界再一次变为了一片废墟。属于他的世界倒是还好,撑过了差点摧毁世界的四战,开始了战后重建。但银时的世界却在病毒的侵袭下崩溃倒塌,时至今日已看不出多少昔日的模样,苟延残喘的就好像某一天要死去一般。


能离开的都离开了,留下的只有无法离开和舍不得离开的人。


“我看见他来了。”


吞下最后一口团子时,卡卡西听见银时开了口。




『19』


“火影大人?”


一向工作认真的六代目火影难得走了神,正在批阅公文的手也抖了一下,在公文空白的地方滴上了几滴红色的墨汁。他笑着打发了身旁明显很是疑惑的年轻中忍,在办公室的门合上的一瞬间疲惫地把自己塞进身后的办公椅里。


耳边隐约出现了木刀刺进肉体的幻听,有关于某个人的记忆也在被未知的力量迅速模糊涂改着。杀掉过去的自己带来的结果他们都心知肚明,可为了支付守护的代价,这是必须要去做的事。




『20』


“你还真会挑时候来。”


卡卡西拎着两条被电麻痹的鲜鱼淌水走回岸上,抽出一只苦无便轻车熟路地处理起鱼的鳞片和内脏。野外的料理也就那几种基本做法,眼下没有别的器具也只能将就着做一顿烤鱼,临时满足一下某个一来就喊饿的卷毛的胃。


“别冤枉人啊,卡卡西老师。你这可是污蔑,小心我去请律师告你,说不定到时候赔的连内裤都不剩哦。”


得了便宜还卖乖的银时大喇喇地坐在卡卡西的旁边,手上还不闲着地玩起卡卡西的头发。别说帮忙了,完全是个添乱的架势,压根不存在什么吃白食的心理的压力。


“你这样我没法继续弄鱼,挨饿的可是你自己。”被打扰的终于受不了了的卡卡西叹了口气,撑着一双和对方有异曲同工之妙的死鱼眼看了过去。他想着要不要用个小型的雷切让对方安静一会儿,不过一想到这么做之后他可能还要喂对方吃鱼,他就默默把这个大胆的想法放回了心里。


“以前就看着你这头直发手痒,现在终于能摸到了,多让我摸几下又不会掉块肉。还是说你那么小气,不能满足一下我这个一生的心愿?”银时一边放肆地揉着卡卡西的头,一边理直气壮地回嘴,直到卡卡西的头发变成了鸟窝,这才满意地撒开手嘲笑起对方的发型。


“是是是,我是直发还真是对不起,一辈子活该卷毛的坂田君。”


受到嘲笑的卡卡西直接拽起另一条还没处理的鱼糊了银时一脸。




『21』


未熟的烤鱼在火的炙烤下散发出丝丝的香味,两个人在柔和的火光下安静地等待着,心里不知为何泛起一股暖意。


就仿佛他们曾经失去了什么,又在此刻重新拾起。




『22』


能够尽情欢笑的清晨到来了,开始是青色的。




THE END

++++++++++++++++++

Guilt君有话说:

希望你喜欢他们♪以后也会写更多的他们的x这篇卡的实在太艰难了q原计的发展和写出来的有很多不一样,但是都是经过深思熟虑的x还特意回去翻了好多资料对剧情,应该是没有什么BUG了x细一点说明最后20开始的剧情就是未来变为未知数之后的剧情了x这里看见了黎明哦www未来一定会好起来的w


评论(10)

热度(50)