Guilt

这里是Guilt,感谢你的关注。喜欢温柔的人,也想对温柔的你倾注全部温柔。CP向见作品,是个偶尔会涂鸦的写手兼大型生肉站。信息渴望症患者。选择性回FO,极少主动FO人。和隔壁的白毛狐狸同族@99%狐味巧克力 是两个黄鹤老板。大型综漫原创混合型选手,不定时刷新三观。

【双黑】十三香

来自空间点关键词写脑洞的一发脑洞,只是脑洞所以流水账叙述x双黑无差注意,如果评论不要出现太中/中太,会立马拉黑,谢谢合作✔告诉你们非常甜www

+++++++++++++++

在中国出差的期间,中也买了一些十三香。卖给他的人说很适合用来炖肉,调酱汁,在面食的馅料里加一些还可以提味。


于是中也当时脑袋一抽,不知怎么的便买了好几盒,回家休息了一天之后对着地上的那一堆调料,中也最后还是决定买一些肉回来一起炖,好对的起他买调料花的那些钱。


然后中也就去附近的超市买了两斤五花肉,又按照当时卖给他香料的店主塞的菜谱买了枸杞、生姜和大蒜。家里不缺盐糖和酱油,唯一有点麻烦的是日本的酱油并没有生抽和老抽之说,他只能用家里的溜酱油试试。


猪肉洗净切块,姜蒜去腥,再把十三香和肉块一起放入锅中慢炖。中也一边用手机刷着推特,一边看着时间,盖着锅盖的炖锅里发着咕噜噜的声响,不一会儿就有香味从锅边溢出来飘过中也的鼻尖。


“中也——我好饿。”


如同预料的那样,那个烦人的家伙也掐着点从窗户翻了进来。每次中也出完差回来的第二天晚上六七点,这家伙都会不知道从哪儿过来,从窗户翻进他家。有的时候带着一股河腥味,有的时候一身破破烂烂,总而言之几乎没有完好无损的时候。


“你就不能好好从正门进来吗?”


“欸呀,既然中也这么盛情邀请,那我下次就撬门进来啦!”


今天的太宰也是拖着一身浸过水的衣物溜了进来,光明正大地躺在他家的真皮沙发上,无赖似的把外衣和皮鞋乱七八糟地甩了一地,将中也早上才收拾过的木质的地板濡湿了一大块。


“滚!谁邀请你了,你这条臭烘烘的青花鱼,给我滚去洗澡!”


忍无可忍的中也一把揪住躺在沙发上那人的衣领,轻轻松松地就把这个高自己半头的家伙拖进了浴室。常年疏于体力锻炼又不好好吃饭的太宰虽然长得瘦高,但其实也没有多重,中也就算用不了自己的异能,也能毫不费力地拎起这家伙。


被人像拎小鸡一样拎起来的感觉自然不太好,太宰一边拉长了音抱怨中也粗暴,一边两只手乱挥,企图摆脱中也的魔爪。那潮湿又冰冷的指尖时不时碰到中也裸露的手臂上,激得中也皱紧了眉头。


“用热水洗,不洗干净别出来,也别吃饭。”


在太宰幽怨地哀嚎声里,中也回到厨房瞄了眼手机,然后关火把砂锅从炉灶上撤下来。他想他之后煮菜的时候大概要多用用看这个十三香,毕竟老板当时说这东西可以养胃驱寒,对于体质寒凉的人很有好处。



END

评论(3)

热度(18)